الحلبة نبات رئيسي يؤكل كخضروات. تم إرسال بذور الحلبة من العراق قبل 4000 عام من المسيح ، مما يدل على أنها كانت تؤكل أيضًا في مناسبات قديمة. كان خامنئي من الأشياء التي تم استردادها من مقبرة الفرعون. الحلبة منتشرة في الأطعمة الباكستانية والهندية والشرق أوسطية بسبب رائحتها الصلبة ومذاقها الرائع.
تم تطوير هذا المصنع متعدد الأسباب في جنوب أوروبا وآسيا وإسبانيا وشمال إفريقيا والهند وباكستان وجنوب روسيا. الحلبة ، التي لها أهمية حقيقية ، كان يُنظر إليها على أنها دواء لكل مرض في الإمبراطورية الرومانية - تستخدم بشكل مشابه حيث يستخدم الأفراد اليوم الكينين.
في مصر الحالية ، يتم شرب شاي الحلبة المجفف للتخفيف من آلام المعدة غير المنتظمة الناتجة عن الانسداد.
في اللغة الصينية ، تصنف الحلبة على أنها "هولوبا". في الصين ، يتم تناول الحلبة لتحسين هيكل الكلى وتقليل مشاكل الكلى. إنها خضروات ملائمة للكلى.
هناك نوعان من الحلبة: الحلبة الصغيرة ، وأوراقها طفيفة. عطرهم لذيذ. يمكن الوصول إلى الحلبة لفترة قصيرة في الصيف. ومع ذلك ، فهو مقبول في الشتاء.
أوراق الحلبة هائلة الحجم ويمكن الوصول إليها طوال العام. يتكاثر من البذرة. الحلبة الصغيرة لها فروع دقيقة وقابلة للتكيف مثل الحلبة الضخمة ، لكنها تنمو على التربة الرملية. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن الوصول إلى الحلبة الجافة وتباع تحت اسم Kasuri fenugreek. نظرًا لتطوره ، يُنظر إلى Kasuri methi على أنه الأكثر عطرة.
العديد من الأطباق التي تضاف إليها أوراق الحلبة المجففة أو الجديدة تجعل الطعام لذيذًا ورائعًا. نظرًا لأن سيداتنا يدركون تمامًا مدى فائدته ، فقد اعتادوا على تذكره لأطباق مختلفة. نكون
يتم تطوير الحلبة في بداية فصل الشتاء ، وتُقطع أوراقها وتؤكل كخضروات. أخيرًا ، تنبت الأزهار ، ويبلغ طولها سنتيمترين ، ويتم إنشاء الفاصوليا ببذور وردية صفراء. يظهر
هذه البذور هي أيضا عطرة. امتصاصها في الماء ينتج اللعاب. بذور الحلبة أكثر سخونة. ملأت الطبيعة بذور الحلبة بالعناصر الغذائية. تحتوي على البروتينات واللحوم. كما أشار المتخصصون ، فإن بذور الحلبة تطهر الدم. تستخدم جذورها كنكهة ورائحة.
يتم تذكر بذور الحلبة إلى حد كبير لكل مخلل. تتمتع بذور الحلبة بالعديد من الفوائد الصحية. الشاي المنتج باستخدامها يساعد في تقليل خطورة الحمى. تقلى ورطل بذور الحلبة كمسحوق. له دور فعال في شرب ملعقة صغيرة من الحليب في كوب من الحليب. يُنظر إليه أيضًا على أنه بديل للإسبريسو. بدلاً من الإسبرسو ، يتم خلط ملعقة صغيرة من مسحوق بذور الحلبة مع الإسبريسو لتقدير الإسبريسو.
تستخدم بذور الحلبة على نطاق واسع في الأدوية الطبيعية الغربية. استُخدمت بذور الحلبة للمناسبات القديمة وحدها ، في حالات
- الاختراق
- التهاب الحلق
- البرد
- الربو
- وحدها أو مع أدوية مختلفة. يخفف الوخز والجفاف والاختناق. مثل هذا ، فإنه يخفف الاختراق والرياح. بالإضافة إلى ذلك ، فهو يساعد في تقليل وطرد سوائل الجسم.
يمكن العثور على المزايا الجديدة لبذور الحلبة في نزلات البرد والاختراق. في خطورة البرودة ، عندما يبدأ الصفير وسيلان الأنف والعينين في التدفق قليلاً ، في مثل هذه الحالات ، إذا تم استخدام بذور الحلبة بضبط النفس لبضعة أيام ، فهي مفيدة بشكل استثنائي. قم بتسخين ملعقة صغيرة من بذور الحلبة في بعض الماء ، وامزجها مع الرحيق أو السكر ، وتذوقها في حالة دافئة في الجزء الأول من اليوم وحوالي المساء قبل أن تضرب التبن ؛ في هذه المرحلة ، يمكنك التخلص من الفيروس النموذجي.
تتمتع المكملات الغذائية الموجودة في أوراق الحلبة الجديدة بقدرة مميزة على تلبية متطلباتنا الفعلية. الحلبة وفيرة في كل عنصر من العناصر الغذائية في تركيبتها المركبة. وهي من الخضروات الغنية بالبروتين والفوسفور والحديد والكالسيوم. بالإضافة إلى أنه يحتوي على الكثير من المعادن. الفوسفور في الحلبة يقوي العظام.
يساعد "الليسيثين" في تصنيع العضلات ، بينما يعوض الحديد في الجسم عدم كفاءته. تحتوي الحلبة على العناصر الغذائية A و B و C (العناصر الغذائية A و B و C) ، والتي تعتبر معقولة للرفاهية. يقترح المتخصصون تناول الحلبة كغذاء مغذي. بالإضافة إلى ذلك ، يتم وصفه لتناوله من قبل السيدات اللواتي يعاني أطفالهن من نقص في حليبهم.
أظهر الفحص أن الطبيعة قد حافظت على البروتين والأحماض الأمينية في الحلبة حتى ينتهي الأمر بـ b ، مما أنهى خيار التصريف. لتوسيع كمية حليب الأم ، يعد خلط ستة جرامات من مسحوق البذور في بعض الحليب وإضافة القليل من السكر وتذوقه في الصباح أمرًا مفيدًا.
يتم طهي الحلبة من وجهات نظر مختلفة.
في البنجاب ، تستخدم الحلبة في العديد من الأطباق ، بما في ذلك الدجاج الحلبة. تضيف سيدات السند الحلبة والثوم إلى السمك أثناء طهيه. تبين أن هذه السمكة لذيذة. بالإضافة إلى ذلك ، تحتوي الحلبة على البطاطس. هناك طبق محبوب للغاية ، ويتم تجفيفه في وعاء. يُصنع الحساء من الحلبة بالمثل ، بالإضافة إلى صنع الباراتا ، وهي رائعة بشكل مذهل.
يتم أيضًا طهي الحلبة مع السبانخ. سلطة الحلبة مذاقها السماوي. الحلبة من الخضروات المفيدة. يؤكل في كل الفصول.
تعليقات
إرسال تعليق